青崖yda

有点争强好胜~

不如归去

孤独的网球场最适合说,你还差得远呢!

深夜失眠碎语

        今晚失眠,翻来覆去,心口堵着一团怨念,于是爬起来看书――《安静》周国平。一直到刚刚,页码是234,从零到有,除了忽略的文章,大概有两百页。本以为这是个催眠的好方法,结果越看越精神,真是要怀疑我的身体机能了。
         其实之前一直睡眠不错,去年开始变得难以入睡,睡前是一段煎熬,不管在学校还是在家里。于是今天终于爆发,彻底失眠。
          之前临睡前瞥见誊写的《与兄书》,于是突发奇想搜了练字,文章多得令我瞠目结舌。都是很俊美的字,但一扫下面的文字通常都是谦虚的练字打卡,分毫不见炫耀之意。一时间喜爱,赞赏,敬佩,羞愧仿佛潺潺的溪流在我心头汇聚,百感交集。
           笔下的字一直是我的一块伤疤。从小到大,一直都特别羡慕那些字写得好看的人。赏字如赏人,字迹就好像是游离于书卷中的另一个自我,看着他在笔尖下跳跃,将不能说的话悄悄在纸上编织成一首绝美的诗篇,孤衾被冷之时,于无端的寂寞中得到一点安慰。
           偶然突发奇想,却是几年来压抑在心头的心血来潮――我要练字。
           夜已深了,明早去买字帖与练字纸,算是对我这点憧憬的一个交待。
            另外因为完全是初学者,笔,纸,帖之类的也是毫无头绪,希望有前辈能给予指导。

评论 ( 15 )

© 青崖yda | Powered by LOFTER